본문 바로가기

#우기랑/-요리

고추장아찌 만드는법/청양고추로~만들기

반응형

 

쫑하! 쫑쓸방 입니다 :0

 


청양고추를 좋아하는 우기는 양을 감당하지 못해 ㅋㅋㅋ 장아찌 만들기로 결정!

장아찌는 우기도 처음 하는 거라서 걱정이 조금 됐지만 정말 쉬운 레시피로 후다닥 만들기

 

재료 : 청양고추 3 봉지, 간장, 식초, 물, 설탕


친환경인증 청양고추, 300g, 1봉

 

 

1. 청양고추를 깨끗이 씻은 다음 물기를 없애 주세요

그런 다음 그냥 통으로 하시는 분들도 많지만

우기는 간편하게 먹고 싶어서 작게, 중간, 통 이렇게 해서 준비했답니다

 

 

2. 종이컵 기준으로 간장 1컵 물 1컵 식초 1컵 설탕 1컵

★팔팔팔 끓여주세요 끓인 간장을 바로 부어주세요 그래요 아삭한 맛이 있다고 합니다★

 

 

3. 실온 하루 보관하고 그다음 날 아침 냉장고에서 숙성했어요

이틀 된 사진인데요 맛있는 떼 깔이 나오죠 ~

새콤 달콤 짭짤 매콤 딱 제 입맛 맞춤이더라고요

 

고기 먹을 때나 김치 대용으로 그리고 입맛 없을 때 딱일 거 같아요>3 <

 

여러분들도 맛있는 하루 보내세요:)

반응형