반응형

청양고추를 좋아하는 우기는 양을 감당하지 못해 ㅋㅋㅋ 장아찌 만들기로 결정!
장아찌는 우기도 처음 하는 거라서 걱정이 조금 됐지만 정말 쉬운 레시피로 후다닥 만들기
재료 : 청양고추 3 봉지, 간장, 식초, 물, 설탕

1. 청양고추를 깨끗이 씻은 다음 물기를 없애 주세요
그런 다음 그냥 통으로 하시는 분들도 많지만
우기는 간편하게 먹고 싶어서 작게, 중간, 통 이렇게 해서 준비했답니다

2. 종이컵 기준으로 간장 1컵 물 1컵 식초 1컵 설탕 1컵
★팔팔팔 끓여주세요 끓인 간장을 바로 부어주세요 그래요 아삭한 맛이 있다고 합니다★

3. 실온 하루 보관하고 그다음 날 아침 냉장고에서 숙성했어요
이틀 된 사진인데요 맛있는 떼 깔이 나오죠 ~
새콤 달콤 짭짤 매콤 딱 제 입맛 맞춤이더라고요
고기 먹을 때나 김치 대용으로 그리고 입맛 없을 때 딱일 거 같아요>3 <
여러분들도 맛있는 하루 보내세요:)
반응형
'#우기랑 > -요리' 카테고리의 다른 글
스팸마요덮밥/햄마요덮밥 맛있게 냠냠 (0) | 2020.06.04 |
---|---|
가지무침 만드는 법/간단하게 만들어 먹자! (0) | 2020.05.25 |
백종원 찜닭 레시피/맛있게 먹어보실까나? (4) | 2020.04.06 |
백종원 제육볶음 레시피/맛있게 먹자! (0) | 2020.04.06 |
오이무침/ 간단한 밑반찬 만들기 (6) | 2020.04.06 |