본문 바로가기

#우기랑/-요리

백종원 제육볶음 레시피/맛있게 먹자!

반응형

 

쫑하! 쫑쓸방 입니다:0

 


무조건 맛있는 백종원 제육볶음 레시피를 보고 따라 해 보았는데요

자자 맛있게 만들어 볼까요?


재료 : 삼겹살(고기부위는 원하는 대로), 양파 1개, 청양고추 3개, 파 1/2개, 고추장 한큰술

다진 마늘 한큰술, 설탕 한큰술, 고춧가루 두큰술, 간장 세큰술

참기름 한큰술, 맛술 1/2큰술, 물 1/3컵


재료검색은


모아미트 보리먹인 암퇘지 삼겹살 구이용 (냉장), 1kg, 1개

 

 

1. 예열된 팬에 삼겹살을 올려주세요 먹기 좋게 썰어서 구워주세요

고기가 익으면 기름이 나오기 시작해요 그때 파를 넣고 같이 볶아주세요 

 

 

2. 파향이 우러나면 고기를 위해 설탕 한 큰 술을 넣어서 같이 볶아주세요

(캐러멜 과정이라고 하네요)

노릇노릇하게 구워주뗴여

 

 

3. 고기가 조금 탈 거 같다 싶을 때물 1/2 컵을 넣고 살짝 볶아주세요

청정원순창 100% 현미 태양초 찰고추장, 500g, 1개

 

 

4. 젤 중요한 양념!

고추장 한큰술, 다진 마늘 한큰술, 설탕 한큰술, 고춧가루 두큰술, 간장세큰술, 참기름 한큰술, 맛술 1/2큰술

양념장을 고기에 넣고 같이 볶아주세요~

 

 

 

5. 양파와 청양고추를 넣고 같이 볶아주세요

(여기서 채소는 여러분 원하시는 대로 더추가하셔도 돼요)

 

 

6. 완성!! 역시 백종원 님의 레시피라면 요리 걱정 업죠?

간단하게 만들 수 있고 맛있어서 너무 좋았어요 

고기를 좋아하는 혀니와 우기에겐 최고의 밥반찬!!!!

 

 

아! 혹시 담백한 맛이 더 좋다 하시면 삼겹살 말고 목살 추천해드려요

그리고 채소는 보통 당근, 버섯, 애호박 등등 넣는 분들도 많더라고요

 

여러분들도 모두 맛있는 하루 보내세요:)

반응형