반응형

무조건 맛있는 백종원 제육볶음 레시피를 보고 따라 해 보았는데요
자자 맛있게 만들어 볼까요?
재료 : 삼겹살(고기부위는 원하는 대로), 양파 1개, 청양고추 3개, 파 1/2개, 고추장 한큰술
다진 마늘 한큰술, 설탕 한큰술, 고춧가루 두큰술, 간장 세큰술
참기름 한큰술, 맛술 1/2큰술, 물 1/3컵
재료검색은
▼▼▼▼▼▼▼

1. 예열된 팬에 삼겹살을 올려주세요 먹기 좋게 썰어서 구워주세요
고기가 익으면 기름이 나오기 시작해요 그때 파를 넣고 같이 볶아주세요

2. 파향이 우러나면 고기를 위해 설탕 한 큰 술을 넣어서 같이 볶아주세요
(캐러멜 과정이라고 하네요)
노릇노릇하게 구워주뗴여

3. 고기가 조금 탈 거 같다 싶을 때물 1/2 컵을 넣고 살짝 볶아주세요

4. 젤 중요한 양념!
고추장 한큰술, 다진 마늘 한큰술, 설탕 한큰술, 고춧가루 두큰술, 간장세큰술, 참기름 한큰술, 맛술 1/2큰술
양념장을 고기에 넣고 같이 볶아주세요~

5. 양파와 청양고추를 넣고 같이 볶아주세요
(여기서 채소는 여러분 원하시는 대로 더추가하셔도 돼요)

6. 완성!! 역시 백종원 님의 레시피라면 요리 걱정 업죠?
간단하게 만들 수 있고 맛있어서 너무 좋았어요
고기를 좋아하는 혀니와 우기에겐 최고의 밥반찬!!!!
아! 혹시 담백한 맛이 더 좋다 하시면 삼겹살 말고 목살 추천해드려요
그리고 채소는 보통 당근, 버섯, 애호박 등등 넣는 분들도 많더라고요
여러분들도 모두 맛있는 하루 보내세요:)
반응형
'#우기랑 > -요리' 카테고리의 다른 글
고추장아찌 만드는법/청양고추로~만들기 (0) | 2020.04.24 |
---|---|
백종원 찜닭 레시피/맛있게 먹어보실까나? (4) | 2020.04.06 |
오이무침/ 간단한 밑반찬 만들기 (6) | 2020.04.06 |
LA갈비찜 만들기 / 청정원소갈비양념 시판소스사용 (0) | 2020.03.23 |
어묵전 / 간단하게 맛있게 먹자 (11) | 2020.03.17 |