반응형

오늘은 간단한 밑반찬 만들어 봤어요
오이무침 오이를 좋아하는 우기입니다 :)
너무너무 간단한 밑반찬인데요~ 바로 만들어 볼까염?
재료 : 오이(4개) 청양고추(4개) 고추장(한큰술) 고춧가루(한큰술)
다진 마늘(한 큰술) 식초(한큰술) 설탕(한큰술) 소금(두 꼬집) 참기름(한큰술)

1. 오이를 깨끗하게 씻은 후 오돌오돌 나온 부분은 저는 칼로 싹싹 긁어냈어요
얇은오이보단 큼지막한 걸 좋아하는 우기는 듬성듬성 썰어줬어요

2. 청양고추도 썰어서 넣어주세요 매운 걸 좋아하는 우기는 4개~ㅋㅋㅋㅋㅋ
고추장(한큰술) 넣고

3. 고춧가루(한큰술) 다진마늘(한큰술) 식초(한큰술)
설탕(한큰술) 소금(두 꼬집) 참기름(한큰술)
이렇게 넣은 다음 손으로 샥샥샥 무쳐 주세요
여기서 새콤한 맛을 싫어하거나 단맛을 싫어하시는 분들은 입맛에 따라 조절해주세요~

4. 짜란 ~ 완성 너무 간단하죠 >3 <
정말 간단한 밑반찬이라 쉬워서 너무 좋아요
오이를 좋아한다면 꼭 추천해드려요~
여러분들도 모두 맛있는 하루 보내세요:)
반응형
'#우기랑 > -요리' 카테고리의 다른 글
백종원 찜닭 레시피/맛있게 먹어보실까나? (4) | 2020.04.06 |
---|---|
백종원 제육볶음 레시피/맛있게 먹자! (0) | 2020.04.06 |
LA갈비찜 만들기 / 청정원소갈비양념 시판소스사용 (0) | 2020.03.23 |
어묵전 / 간단하게 맛있게 먹자 (11) | 2020.03.17 |
유부초밥 맛있게 만드는 법 / 크래미 유부초밥 (12) | 2020.03.14 |