갑자기 찜닭이 먹고 싶어서 백종원 님의 황금 레시피에
추가로 버섯을넣어서 버섯 찜닭을 만들어 보았어요
버섯을 좋아하는 우기와 혀니에게는 딱! 인 레시피!
재료 : 닭볶음용, 당면, 버섯, 양파 1개, 청양고추 4개, 파 1/2개
진간장 1컵, 맛술 1/2컵, 설탕 1/2컵. 물 1컵, 다진 마늘 한큰술,참기름 한큰술
재료 검색은 쿠팡에서
▼▼▼▼▼▼▼▼
1. 일단 당면을 먼저 물에 불려줍니다
닭보다 당면을 더 먹는 우기를 위해 많이 많이 >3 <
2. 닭을 꼼꼼히 씻어주세요 그리고 한번 삶아줬어요
분순물제거, 기름기 제거를 위해서 한번 삶아주고 깨끗이 씻어줬어요
3. 제일 중요한 건 양념이겠죠~>3 <
진간장 1컵, 맛술 1/2컵, 설탕 1/2컵. 물 1컵, 다진 마늘 한큰술,
참기름 한큰술 파 1/2개 청양고추 3개 넣어서 잘 섞어주세요
( 여기서 생강가루를 넣으라고 하던데 없는 우기는 패스~패스해도 된다고 하더라고요! )
4. 데친 닭과 물 1컵 만들어놓은 양념장을 넣고 강불에 끓어주세요
5. 끓어오르면 버섯과 양파 넣고 한 번 더 중불에 끓여주세요
다른 분들은 고구마, 감자, 떡, 당근 등등 넣지만
우기는 아주 간단하게 먹고 싶은 재료만 딱 넣었어요
이것의 집밥의 묘미 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6. 마지막에 이제 양념 잘 베이게 끓어준 후
불린 당면을 넣어준 다음 한 번 더 볶는다는 생각으로 해주시면
끝! 아주 간단하죠 비록 이것저것 재료는 없지만
우기와 혀니의 입맛에는 딱딱!
역시 집밥의 묘미!>3 < 맛있게 머거 준 혀니야 고마워잉
여러분들도 맛있는 하루 보내세요:)
'#우기랑 > -요리' 카테고리의 다른 글
가지무침 만드는 법/간단하게 만들어 먹자! (0) | 2020.05.25 |
---|---|
고추장아찌 만드는법/청양고추로~만들기 (0) | 2020.04.24 |
백종원 제육볶음 레시피/맛있게 먹자! (0) | 2020.04.06 |
오이무침/ 간단한 밑반찬 만들기 (6) | 2020.04.06 |
LA갈비찜 만들기 / 청정원소갈비양념 시판소스사용 (0) | 2020.03.23 |