본문 바로가기

#우기랑/-요리

백종원 찜닭 레시피/맛있게 먹어보실까나?

반응형

 

쫑하! 쫑쓸방 입니다:0

 


갑자기 찜닭이 먹고 싶어서 백종원 님의 황금 레시피에

추가로 버섯을넣어서 버섯 찜닭을 만들어 보았어요

버섯을 좋아하는 우기와 혀니에게는 딱! 인 레시피!


재료 : 닭볶음용, 당면, 버섯, 양파 1개, 청양고추 4개, 파 1/2개

진간장 1컵, 맛술 1/2컵, 설탕 1/2컵. 물 1컵, 다진 마늘 한큰술,참기름 한큰술


재료 검색은 쿠팡에서


하림 greeners 동물복지 닭 볶음탕용 (냉장), 800g, 1개

 

 

1. 일단 당면을 먼저 물에 불려줍니다

닭보다 당면을 더 먹는 우기를 위해 많이 많이 >3 <

해표 쫄깃한 당면 500g, 1개

 

 

2. 닭을 꼼꼼히 씻어주세요 그리고 한번 삶아줬어요

분순물제거, 기름기 제거를 위해서 한번 삶아주고 깨끗이 씻어줬어요

 

 

3. 제일 중요한 건 양념이겠죠~>3 <

진간장 1컵, 맛술 1/2컵, 설탕 1/2컵. 물 1컵, 다진 마늘 한큰술,

참기름 한큰술 파 1/2개 청양고추 3개 넣어서 잘 섞어주세요

( 여기서 생강가루를 넣으라고 하던데 없는 우기는 패스~패스해도 된다고 하더라고요! )

 

 

 

4. 데친 닭과 물 1컵 만들어놓은 양념장을 넣고 강불에 끓어주세요

 

 

5. 끓어오르면 버섯과 양파 넣고 한 번 더 중불에 끓여주세요

다른 분들은 고구마, 감자, 떡, 당근 등등 넣지만

우기는 아주 간단하게 먹고 싶은 재료만 딱 넣었어요

이것의 집밥의 묘미 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

6. 마지막에 이제 양념 잘 베이게 끓어준 후

불린 당면을 넣어준 다음 한 번 더 볶는다는 생각으로 해주시면

끝! 아주 간단하죠 비록 이것저것 재료는 없지만 

우기와 혀니의 입맛에는 딱딱! 

 

 

역시 집밥의 묘미!>3 < 맛있게 머거 준 혀니야 고마워잉

 

 

여러분들도 맛있는 하루 보내세요:)

반응형