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#우기랑/-요리

가지무침 만드는 법/간단하게 만들어 먹자!

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쫑하! 쫑쓸방 입니다 :0

 


여러분들 잘 지내셨나요? 요즘 또 한 번 분위기가 어수선하죠? 다들 조금만 힘내요!

면역력에 좋다는 가지 오늘은 간단하지만 맛있는 가지무침을 만들어 봤어요

 

 

재료 : 가지 4개 고춧가루 다진 마늘 청양고추 설탕 간장 소금 참기름

 


GAP 인증 가지 3개입, 370g, 1봉

1. 가지를 깨끗이 씻어준 다음에 위와 아래를 다듬은 다듬어주고

위 사진과 동일하게 3등 분한 후 4~5쪽으로 길쭉하게 썰어줍니다~

2. 냄비에 가지를 삶아줍니다 여기서 저는 5분 정도 삶아주었고 그 시간이 딱 적당한 거 같았어요

3. 저는 쪽파는 없어서 매운맛 좋아하는 우기는 청양고추를 썰어 넣어줬어요

여기서 쪽파, 통깨 있으시면 넣어주셔도 좋습니다!

5. 제일 중요한 양념장!!!

간장(한 큰 술) 고춧가루(두 큰 술) 소금(두 꼬집) 다진 마늘(한 큰 술) 참기름(한 큰 술) 설탕(두 꼬집)

6. 짠 완성이에요!! 우기는 고춧가루를 넣는데 왕창.. 나왔다는 사실.... 여러분들은 꼭 두 큰 술만 넣어주세요 ㅋㅋㅋ

 

 

여러분들도 맛있는 음식 드시고 충분한 휴식 취하세요

그게 지금은 제일 좋은 거죠?

점차 날씨도 더워지는데 마스크는 이제 그만 ㅜㅜ 벗고 싶네요

여러분들도 모두 모두 건강 조심하세요>3 <

 

 

여러분들도 맛있는 하루 보내세요:)

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