본문 바로가기

#우기랑/-요리

에어프라이기로 간단 고구마 맛탕 만들기

반응형

에어 프라이기/ 고구마 /맛탕 만들기/ 초간단 레시피

안녕하세요

혀니랑 우기예요
어머님께 고구마를 받아서 혀니의 아이디어로
맛탕 만들어 봤어요

간단하게 에어 프라이기로 만들어봤는데요~

껍질은 질길 수 있어서 벗겨낸후
일반 크기보다 조금 더 작게 깍둑 설기 했어요
그래서 한입에 쏙쏙 들어가고
더 달달하니 쫀뜩거리더라구요 (혀니의 피드백ㅋㅋ)

에어 프라이기 180도 15 분살 짝 뒤집어서 5분 정도 돌렸어요

색이 너무 이쁘죠?
잘 구워져서 그냥 머거도 맛있었어요
반응형

꿀 3큰술 식용유 1큰술 올리고당 1큰술
섞지 말고 부글부글 끓떼까지 두세요
그럼 더 쫀쫀하게 만들 수 있답니다~


잘 섞어서 조려주면~~~~
맛탕완송 기름 튀기는 거 없이 간단하죠?


달달한 맛탕 머그니 기분이 좋더라고요:)

그럼 이만 총총

반응형