반응형
에어 프라이기/ 고구마 /맛탕 만들기/ 초간단 레시피

안녕하세요
혀니랑 우기예요
어머님께 고구마를 받아서 혀니의 아이디어로
맛탕 만들어 봤어요
간단하게 에어 프라이기로 만들어봤는데요~
껍질은 질길 수 있어서 벗겨낸후
일반 크기보다 조금 더 작게 깍둑 설기 했어요
그래서 한입에 쏙쏙 들어가고
더 달달하니 쫀뜩거리더라구요 (혀니의 피드백ㅋㅋ)
에어 프라이기 180도 15 분살 짝 뒤집어서 5분 정도 돌렸어요
색이 너무 이쁘죠?
잘 구워져서 그냥 머거도 맛있었어요
반응형

꿀 3큰술 식용유 1큰술 올리고당 1큰술
섞지 말고 부글부글 끓떼까지 두세요
그럼 더 쫀쫀하게 만들 수 있답니다~
잘 섞어서 조려주면~~~~
맛탕완송 기름 튀기는 거 없이 간단하죠?

달달한 맛탕 머그니 기분이 좋더라고요:)
그럼 이만 총총
반응형
'#우기랑 > -요리' 카테고리의 다른 글
스팸마요덮밥/햄마요덮밥 맛있게 냠냠 (0) | 2020.06.04 |
---|---|
가지무침 만드는 법/간단하게 만들어 먹자! (0) | 2020.05.25 |
고추장아찌 만드는법/청양고추로~만들기 (0) | 2020.04.24 |
백종원 찜닭 레시피/맛있게 먹어보실까나? (4) | 2020.04.06 |
백종원 제육볶음 레시피/맛있게 먹자! (0) | 2020.04.06 |