본문 바로가기

#우기랑/-요리

오이무침/ 간단한 밑반찬 만들기

반응형

 

쫑하! 쫑쓸방 입니다 :0

 


오늘은 간단한 밑반찬 만들어 봤어요

오이무침 오이를 좋아하는 우기입니다 :)

너무너무 간단한 밑반찬인데요~ 바로 만들어 볼까염?


재료 : 오이(4개) 청양고추(4개) 고추장(한큰술) 고춧가루(한큰술)

다진 마늘(한 큰술) 식초(한큰술) 설탕(한큰술) 소금(두 꼬집) 참기름(한큰술)


 

친환경인증 가시오이 5개입, 900g, 1봉

 

 

1. 오이를 깨끗하게 씻은 후 오돌오돌 나온 부분은 저는 칼로 싹싹 긁어냈어요 

얇은오이보단 큼지막한 걸 좋아하는 우기는 듬성듬성 썰어줬어요

 

 

2. 청양고추도 썰어서 넣어주세요 매운 걸 좋아하는 우기는 4개~ㅋㅋㅋㅋㅋ

고추장(한큰술) 넣고

 

 

3. 고춧가루(한큰술) 다진마늘(한큰술) 식초(한큰술)

설탕(한큰술) 소금(두 꼬집) 참기름(한큰술)

이렇게 넣은 다음 손으로 샥샥샥 무쳐 주세요

여기서 새콤한 맛을 싫어하거나 단맛을 싫어하시는 분들은 입맛에 따라 조절해주세요~ 

햇님마을 양념이 잘 어우러지는 고춧가루 보통매운맛, 110g, 1개

 

 

4. 짜란 ~ 완성 너무 간단하죠 >3 <

정말 간단한 밑반찬이라 쉬워서 너무 좋아요

오이를 좋아한다면 꼭 추천해드려요~

 

여러분들도 모두 맛있는 하루 보내세요:)

반응형