본문 바로가기

#우기랑/-요리

어묵전 / 간단하게 맛있게 먹자

반응형

쫑하! 쫑쓸방 입니다 :0

 


오늘은 멀 먹을까 하다가 냉장고를 보니 저번 어묵이 있더라고요

저번에 어묵볶음을 해 먹었던 터라

오늘은 어묵 전 따땃하게 부쳐서 케첩에 먹으면 와우!


재료 : 어묵 4장 계란 3개 소스(케첩)


 

재료 검색은 쿠팡 와우로!!

 

 

자연애찬 자연愛란 특란 30구, 1800g, 1개

 


1. 어묵을 한입 크기로 잘라 줍니다

저번에도 말했지만 우기는 사각어묵이 제일 좋더라고요

2. 어묵이 4장 정도 돼서 계란을 3개 정도 잘 풀어줬어요

어묵이 살짝 짭짤하고 케첩을 찍어먹을 거니 우기는 소금 간은 패스!

 

동원에프앤비 추억의 부산어묵 쫄깃사각 30장, 990g, 1개

3. 식용유를 고루고루 뿌리고 노릇노릇하고 구워줍니다

살짝 부푼다는 느낌이 있을 거예요 

그때 뒤집어 주시면 돼요! 뒤집을 때 기름 조심하세요!!!

4. 짠 완성 뜨거우니 조심조심

 

 

너무 간단해서 레시피라는 게 있나 싶지만

제 주의에는 이렇게 먹는 방법을 모르는 분들도 꽤 있더라고요 

예전에 저희 엄마가 자주 해주던 반찬이라 생각나서 한번 포스팅해봐요 

간도 따로 안 해도 되니 정말 정말 쉬운 요리 중에 하나예요 :)

추억에 잠겨보다~힛힛

 

여러분들도 모두 맛있는 하루 보내세요:)

 

 

반응형