반응형
오늘은 멀 먹을까 하다가 냉장고를 보니 저번 어묵이 있더라고요
저번에 어묵볶음을 해 먹었던 터라
오늘은 어묵 전 따땃하게 부쳐서 케첩에 먹으면 와우!
재료 : 어묵 4장 계란 3개 소스(케첩)
재료 검색은 쿠팡 와우로!!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼
1. 어묵을 한입 크기로 잘라 줍니다
저번에도 말했지만 우기는 사각어묵이 제일 좋더라고요
2. 어묵이 4장 정도 돼서 계란을 3개 정도 잘 풀어줬어요
어묵이 살짝 짭짤하고 케첩을 찍어먹을 거니 우기는 소금 간은 패스!
3. 식용유를 고루고루 뿌리고 노릇노릇하고 구워줍니다
살짝 부푼다는 느낌이 있을 거예요
그때 뒤집어 주시면 돼요! 뒤집을 때 기름 조심하세요!!!
4. 짠 완성 뜨거우니 조심조심
너무 간단해서 레시피라는 게 있나 싶지만
제 주의에는 이렇게 먹는 방법을 모르는 분들도 꽤 있더라고요
예전에 저희 엄마가 자주 해주던 반찬이라 생각나서 한번 포스팅해봐요
간도 따로 안 해도 되니 정말 정말 쉬운 요리 중에 하나예요 :)
추억에 잠겨보다~힛힛
여러분들도 모두 맛있는 하루 보내세요:)
반응형
'#우기랑 > -요리' 카테고리의 다른 글
오이무침/ 간단한 밑반찬 만들기 (6) | 2020.04.06 |
---|---|
LA갈비찜 만들기 / 청정원소갈비양념 시판소스사용 (0) | 2020.03.23 |
유부초밥 맛있게 만드는 법 / 크래미 유부초밥 (12) | 2020.03.14 |
어묵볶음 (오뎅볶음) 황금레시피 (4) | 2020.03.12 |
대패삼겹살 제육볶음 맛있게 먹자 ! (6) | 2020.03.08 |