본문 바로가기

#우기랑/-요리

어묵볶음 (오뎅볶음) 황금레시피

반응형

쫑하! 쫑쓸방 입니다 :0

 


자취생의 반찬 집 반찬으로 간단한 어묵볶음을 만들어 보았는데요~

오래간만에 만들어 먹으니 맛있더라고요 


재료 : 어묵(오뎅) 청양고추 5개(개수는 본인 마음대로) 양파 2/1

간장 3큰술 올리고당 2큰술 고춧가루 2큰술 후추살짝 참기름살짝 물 3큰술 간 마늘 1큰술 


 

재료 검색은 쿠팡 와우로!!

 

동원에프앤비 추억의 부산어묵 쫄깃사각 30장, 990g, 1개

 


1. 어묵을 한입 크기로 잘라 줍니다 어묵 종류가 많지만 우기는 사각어묵이 제일 좋더라고요

2. 고추와 양파를 한입 크기로 잘라줍니다

우기는 매운 걸 좋아해서 청양고추를 5개 썰었고 어묵이랑 같이 먹기 위해 조금 크게 썰었어요 헤헷

3. 어묵을 넣고 물을 3큰술 ▷ 간장 2큰술 ▷ 올리고당 2큰술 ▷고춧가루 2큰술 ▷ 후 추살 짝 ▷간 마늘 1큰술

바로 조금 졸여준다음 고추 ▷ 양파 ▷ 참기름 살짝 두르기

넣은 다음에 볶아주시면 돼요

 

우기는 기름 대신에 물을 넣는 이유는 양념과 같이 졸이듯이 요리하면 담백하니 촉촉해서 이 방법을 추천해요

우기는 기름에 볶으면 식었을 때 기름도 많고 약간 느끼한 느낌이라;;;;

 

그럼 맛있고 간단한 집 반찬 국민반찬 어묵볶음이 완성됐습니다

 

여러분들도 모두 맛있는 하루 보내세요 :)

반응형