반응형
자취생의 반찬 집 반찬으로 간단한 어묵볶음을 만들어 보았는데요~
오래간만에 만들어 먹으니 맛있더라고요
재료 : 어묵(오뎅) 청양고추 5개(개수는 본인 마음대로) 양파 2/1
간장 3큰술 올리고당 2큰술 고춧가루 2큰술 후추살짝 참기름살짝 물 3큰술 간 마늘 1큰술
재료 검색은 쿠팡 와우로!!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼
1. 어묵을 한입 크기로 잘라 줍니다 어묵 종류가 많지만 우기는 사각어묵이 제일 좋더라고요
2. 고추와 양파를 한입 크기로 잘라줍니다
우기는 매운 걸 좋아해서 청양고추를 5개 썰었고 어묵이랑 같이 먹기 위해 조금 크게 썰었어요 헤헷
3. 어묵을 넣고 물을 3큰술 ▷ 간장 2큰술 ▷ 올리고당 2큰술 ▷고춧가루 2큰술 ▷ 후 추살 짝 ▷간 마늘 1큰술
바로 조금 졸여준다음 고추 ▷ 양파 ▷ 참기름 살짝 두르기
넣은 다음에 볶아주시면 돼요
우기는 기름 대신에 물을 넣는 이유는 양념과 같이 졸이듯이 요리하면 담백하니 촉촉해서 이 방법을 추천해요
우기는 기름에 볶으면 식었을 때 기름도 많고 약간 느끼한 느낌이라;;;;
그럼 맛있고 간단한 집 반찬 국민반찬 어묵볶음이 완성됐습니다
여러분들도 모두 맛있는 하루 보내세요 :)
반응형
'#우기랑 > -요리' 카테고리의 다른 글
어묵전 / 간단하게 맛있게 먹자 (11) | 2020.03.17 |
---|---|
유부초밥 맛있게 만드는 법 / 크래미 유부초밥 (12) | 2020.03.14 |
대패삼겹살 제육볶음 맛있게 먹자 ! (6) | 2020.03.08 |
소고기 미역국 황금레시피 / 생일에 빠질수없지~ (0) | 2020.03.05 |
맛살 하트전 간단하게 만들기 / 예쁘게 맛있게 (0) | 2020.03.05 |