반응형

간단하게 저녁반찬으로 만들어 보았어요 혀니가 아주아주 맛있게 먹더라구요 :)
재료 : 대패삼겸살 (저는 우겹살도 같이 넣었어요) 양파 청양고추 대파
간장 올리고당 설탕 고춧가루 후추 조미료(미원) 맛술

1. 대패를 먼저 볶아줍니다 약간 굽는다는 생각으로 해주시면되요

2. 이렇게 기름이 나올거예여 이기름을 다~버려야되요
그러지 않으면 느끼느끼 너무 느끼하고 식감두 별로;;;;

3. 양파 저는 작은거1개를 다 넣어었어요 양파를 좋아하니 듬뿍듬뿍

4. 청양고추도 3개정도 썰어줍니다 매콤하게 먹어야 제맛이잖아요?
본인 맵기에 따라 넣어주시면 되욧

5. 양념만들기 > 간장두큰술,고춧가루한큰술,맛술한큰술,후추2번탁탁,올리고당한큰술,설탕한큰술,미원2번탁탁
잘섞어주세요

6. 양파를 넣고 볶아줍니다

7. 청양고추도 넣어서 볶아줍니다

8. 대파도 넣어서 볶아줍니다

9. 양념장을 넣고 잘볶아줍니다 혹시나 손안다치게 조심조심해서 볶아주세요
간단하면서도 맛있는 대패볶음이 완성입니다!
여러분들도 모두 맛있는 하루보내세요 :)
반응형
'#우기랑 > -요리' 카테고리의 다른 글
유부초밥 맛있게 만드는 법 / 크래미 유부초밥 (12) | 2020.03.14 |
---|---|
어묵볶음 (오뎅볶음) 황금레시피 (4) | 2020.03.12 |
소고기 미역국 황금레시피 / 생일에 빠질수없지~ (0) | 2020.03.05 |
맛살 하트전 간단하게 만들기 / 예쁘게 맛있게 (0) | 2020.03.05 |
간단한 소고기 장조림 만들기 /꽈리고추 와 마늘 잔뜩/계란도 쏙~ (2) | 2020.03.03 |