본문 바로가기

#우기랑/-요리

맛살 하트전 간단하게 만들기 / 예쁘게 맛있게

반응형

쫑하! 쫑쓸방 입니다 :0

 


예뿌지만 맛도있는 맛살 하트전을 해보았는데요

간단한 재료로 쉽게 할수있는 요리!!!


재료 : 게맛살 계란3개 양파4/1개

(그외 햄,파 등등 넣어도됨)


재료 검색은 밑에서 쿠팡 와우로 바로 검색!!

 

 

1. 먼저 맛살을 반으로 나눠줘요 손으로 찢으면 이쁘게 안되서

칼을 이용했어요 (칼사용 할떈 조심 또 조심 >3<;;)

 

자연애찬 자연愛란 특란 30구, 1800g, 1개

2. 계란 3개를 풀고 거기다 양반 4/1 넣고 맛살조금을 넣고 휙휙 섞어줘요

저는 케찹을 찍어먹을거라 간은 안했어요

맛살이 조금 짜기때문에 굳이 안해도 될듯~

 

4. 꼬치를 이용해서 저렇게 하트 모양으로 <끝 중간 끝> 해서 꼽아줘요

꼬치가 뻑뻑해서 그런지 잘안들어가고 하트 모양이 안잡혀서

꼬치에 물을 살짝 묻혀 꽂았어요 그러니 잘되더라구요

한성기업 속살의미 맛살, 210g, 2개입

5. 후라이팬이 열이 달궈진 상태에서

맛살을 넣고 계란물을 하트 안으로 넣은다음에 노릇 노릇 하게 구워줍니다

 

팁! 후라이팬이 열기가 있을때 맛살을 올리고 계란물을 넣어주세요

그렇지 않으면 흘러내려서 

수작업으로 흘러내린 계란을 잘라내여 ㅜ3ㅜ

식은후 꼬치를 빼줍니다 그럼 끝!

간단하죠? 모두들 맛있는 음식 먹고 다들 맛있는 하루보내세요:0

반응형