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#우기랑/-요리

간단한 소고기 장조림 만들기 /꽈리고추 와 마늘 잔뜩/계란도 쏙~

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간단한 소고기 장조림 만들기 / 꽈리고추,마늘 잔뜩 거기다 계란은 덤이요


 급하게 장조림을 만들다보니 처음 과정이 빠졋네여 이런이런^0^;;;

일단 혀니가 장조림을 좋아하다보니 욱이의 간단 레시피로 장조림을 만들어 보았어요

간단한 재료로 간단하게 하면 좋자나여?ㅋㅋㅋ


재료 : 조림용소고기,메추리알,계란,꽈리고추,마늘,간장,맛술,설탕,간장,월계수잎,청양고추,올리고당

아주 간단하죠?


1. 일단 소고기를 물에 넣어서 핏물을 빼주는데요 우기는 1시간정도 핏물제거했어요

 

2. 핏물이 어느정도 빠지면 물에 고기를 넣고 월계수잎과 같이 팔팔팔 끓어줘요

 

3. 여기서 팁! 고기삶은 육수는 버리지 마세요 그육수에 바로 장조림 시작!

 

가농 금계란 1+등급 특란 20구(당일산란 당일발송), 60g, 20개

 

4. 육수에 종이컵 기준 물2 간장1 비율로 넣어서 (양이많다고 무작정 간장 많이 넣지마세요 조절해서 조금씩)

 

5. 올리고당 2큰술,(아빠) 설탕4큰술(아빠) 맛술 1큰술(아빠) 넣고 메추리알과 계란을 넣어서 팔팔 끓여줍니다

 

6. 고기는 식힌다음 손으로 찢어주거나 가위로 잘라도 됩니다

 

7. 팔팔 끓으면 고기도 넣어서 같이 다시한번 끓여줍니다

 

8. 계란과 메추리알이 색깔이 살짝 갈색이되면 꽈리고추와 청양고추 넣어서 같이 팔팔팔 끓여줍니다 

꽈리고추는 숨이 잘죽기때문에 그리고 우기가 좋아해서 많이넣음ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

9. 마늘도 꽁다리는 칼로 살짝 자른다음에 넣어서 같이 팔팔팔 끓여줍니다

마늘도 우기가 좋아하니 이것도 많이넣음 ㅋㅋㅋㅋ

 

10. 팔팔 끓어여주고 있어요 간장육수에 이제 조리면 됩니다

이제부터는 시간과의 싸움인거 같아요 ;;;;;

 

11. 짜란완성! 양이 어마어마 하네요 >0<

간장육수가 별로 없지만 그래도 맛이 적절하게 베어서 밥반찬으로 굳굳굳

우리 혀니가 아주 마싯게 먹더라구요 아주 고기랑 메추리알을 잘 골라먹고 야채는 우기차지

계란도 몇개 넣어서 같이 했더니 쏙 빼먹는 재미가 있네요

계란도 같이 넣어서 해주시면 좋을거 같아요!

 

그럼 이만 여러분들 맛있는 하루 보내세요 :3

 

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