반응형
오늘은 우리혀니의 생일이라서 빠질수없는 미역국을 끓여봐떠여
고기를 아주아주 좋아하는 혀니를 위해 고기를 잔뜩 넣었어요
마트에가니 정육점 아저씨가 부채살을 추천해주시더라구요 그래서 전 이번에 부채살로 해봤어요
재료 : 미역한줌,부채살or(한우국거리150g),국간장,다진마늘,소금,참기름
재료 검색은 쿠팡 와우로!!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼
1. 일단 먼저 미역 한줌 물에불려놓고 시작합시다 (양조절 잘못하면 양이 어마어마;;)
냄비에 참기름 한큰술 넣고 고기를 볶아주세요
2. 고기가 살짝 익었다 하면 바로 불린미역을 같이 넣고 볶아주세요\
3. 라면 2개 끓인다는 양으로 물을 넣고 팔팔끓인다음에 국간장을 한큰술, 넣고 끓여줍니다
4. 다진마늘도 한큰술 넣은 다음에 팔팔팔 끓여주세요
5. 20분간 중불로 끓여주세요 그럼 끝! 너무 간단하죠 >3<
팔팔 끓인 사진이 없지만;;;;그렇지만 맛을 으~흠
혀니는 만족만족 대만족 030
팁! 혹시나 간 안맞으면 맛소금으로 간하고
감칠맛이 덜하면 다진마늘 추가하고 끓이기
반응형
'#우기랑 > -요리' 카테고리의 다른 글
유부초밥 맛있게 만드는 법 / 크래미 유부초밥 (12) | 2020.03.14 |
---|---|
어묵볶음 (오뎅볶음) 황금레시피 (4) | 2020.03.12 |
대패삼겹살 제육볶음 맛있게 먹자 ! (6) | 2020.03.08 |
맛살 하트전 간단하게 만들기 / 예쁘게 맛있게 (0) | 2020.03.05 |
간단한 소고기 장조림 만들기 /꽈리고추 와 마늘 잔뜩/계란도 쏙~ (2) | 2020.03.03 |